Gorengan Favorit Sepanjang Masa
Selasa, 16 Februari 2021
Ada banyak ragam camilan yang kita ketahui, diantaranya adalah gorengan. Dan jika ada yang bertanya tentang camilan favorit, sudah pasti itu pun adalah gorengan.
Gorengan menjadi favorit karena kebanyakan masyarakat doyan akan sesuatu yang diolah dengan cara digoreng, ada sensasi disitu. Selain itu gorengan menjadi favorit karena enak dinikmati saat masih hangat, apalagi dalam keadaan cuaca dingin, sudah pasti maknyung.
Gorengan juga menjadi favorit karena bisa menjadi teman saat ngopi atau nge-teh di waktu luang baik pagi, siang, sore maupun malam. Saat ngemil di sore hari atau pas mengisi waktu luang dan berkumpul bersama keluarga kami pun juga menyediakan gorengan sebagai teman dan pelengkap. Apalagi saat puasa Ramadhan, sudah pasti harus ada gorengan di atas meja saat waktu buka puasa sebagai menu takjil.... Hehehehe.
Gorengan ini jenisnya street food atau makanan jalanan. Camilan yang satu ini juga banyak kita temui di pasar pasar tradisional, warung, toko dan juga pedagang asongan, harganya pun juga murah, Ndak bikin saku bolong. Sama halnya seperti jajanan pasar tradisional. Tiap pagi saat sang istri ke pasar, selalu beli gorengan sebagai menu ringan sarapan pagi.
Karena beberapa sebab diatas ini lah gorengan menjadi camilan favorit sepanjang masa.
Berikut ini adalah beberapa gorengan favorit, bisa ditemui di mana saja dan selalu dinikmati masyarakat.
Tahu Isi
Tahu isi merupakan jenis gorengan umum yang bisa kita temui dimana saja, baik itu di pasar, warung, giras maupun toko.
Tahu isi adalah tahu yang didalamnya diisi sayuran, bihun, sambal, cincangan ayam, udang dan lain lain. Kemudian dicelupkan kedalam adonan tepung lalu digoreng. Biasanya dinikmati dengan Lombok dan petis.
Tahu isi dinikmati sebagai cemilan ringan di pagi hari, siang, sore dan malam, namun terkadang tidak banyak pula masyarakat menjadikan tahu isi ini sebagai lauk untuk disantap bersama nasi.
Tentang rasa tahu isi sudah pasti banyak yang keblinger, karena memang enak, mulai dari kulitnya yang kriuk dan gurih serta ada rasa rempah khas hingga isiannya yang maknyung.
Ote Ote
Bentuk ote ote ini bulat, cembung bagian bawah ditengah, karena memang cetakan yang digunakan adalah cetakan sendok sayur.
Karena memang mudah dibuat maka ote ote ini banyak ragam jenisnya, ada yang dari campuran tepung dengan sayuran tauge dan wortel, ada yang di beri toping udang, ada juga yang dari kedelai yang dihaluskan sebagai tepung dan diberi isian olahan jamur, daging, rumput laut, udang atau yang lainnya.
Soal rasa,.... Uenak dan gurih.
Pisang goreng
BalasHapus